Юрий Блоссом
Стиль
Выпуск is.20/03-№6

Интернет-сенсация:
латексные шарообразные штаны.

Начинающий дизайнер мужской одежды Харикришнан взорвал Instagram, когда вывел на подиум моделей в латексных шарообразных штанах во время своего показа, состоявшегося 13 февраля 2020 г. в рамках шоу, посвященного 20-летию курсов аспирантуры Лондонского колледжа моды (London College of Fashion), которое проводилось в историческом лондонском The Roundhouse («Депо»), в месте, где в течение полувека проходило множество знаменитых музыкальных, театральных и других представлений, в стенах бывшего паровозного депо железной дороги, связывавшей Лондон и Бирмингем.

Harikrishnan
Harikrishnan

Студент Харикришнан стал интернет-сенсацией в дни после шоу, когда его латексные надувные штаны попали в заголовки газет. Коллекция вызвала разговоры на ТВ, в социальных сетях и прессе.

Harikrishnan

Идея и концепция.

Идея преувеличенных силуэтов впервые пришла в голову 26-летнему студенту из Кералы (штат на юго-западе Индии), когда он выгуливал свою собаку. Представляя, как его видит мопс, он начал размышлять об искажении.

Коллекция состояла не только из запоминающихся штанов. Харикришнан разделил шоу на три секции - «ремесло, латекс и одежда» - с концепцией «знакомство в сравнении с необычностью».

«Люди ассоциируются с надувными штанами, потому что они необычны», - так он объясняет полосатые подиумные образы, которые были представлены в сочетании с плотно прилегающими укороченными пиджаками и жакетами из бисера. «Мы снова и снова видим одни и те же вещи в социальных сетях, поэтому я хотел побудить задаться вопросом, почему это так, создав новую «необычную» визуализацию».

Harikrishnan
Harikrishnan
Harikrishnan

Первые пары штанов были взорваны.

Сначала первый макет штанов был сделан из глины. Затем тридцать отдельных деталей, изготовленных из трёх метров непрозрачного латекса Supatex, были склеены вручную, с установленным надувным клапаном шириной семь миллиметров в нижней части. Харикришнан, взорвавший свои собственные пробные пары, говорит, что перед показом штаны надувались обычным насосом и, не смотря на громоздкость, в этих "толстых ногах" легко передвигаться. А чтобы сдуть штанины и выскочить из них требуется всего две минуты. «Когда ты полностью накачан, такое ощущение, что ты плывёшь!», - улыбается он.

«Я не собираюсь их продавать», - отвечает дизайнер на вопрос, когда это поступит в продажу. «Несколько стилистов, работающих над музыкальными клипами и в театре, уже обратились ко мне, но я всё ещё думаю над стоимостью», - добавил он.

Harikrishnan
Harikrishnan

Бисер ручного изготовления.

Дизайнеру интересен ремесленный элемент коллекции. Он сотрудничал с 200-летним ремесленным сообществом в Чаннапатне (Индия), известной как «Город игрушек», благодаря своей промышленности деревянных изделий.

Во время своего 30-дневного пребывания в месте, находящимся под охраной ЮНЕСКО, он обучился у двух женщин адаптировать свои навыки резьбы по дереву, чтобы потом использовать их в бисерном плетении для своей коллекции. Для изготовления жилетов и шорт маленькие деревянные бусины были покрыты и окрашены пчелиным воском и натуральным лаком, и соединялись вместе в процессе кропотливой ручной работы.

Harikrishnan
Harikrishnan
Harikrishnan

«Открытие многовекового ремесла и придание ему нового направления для меня более выгодно, чем создание надувных лодок», - говорит Харикришнан. Он надеется, что после того, как ажиотаж вокруг его шоу поутихнет, вернётся в Индию и будет работать над созданием бо́льшего количества предметов одежды из бисера, в том числе сумок, которые уже будут выставляться на продажу.

Harikrishnan

Harikrishnan
Harikrishnan
Harikrishnan
Harikrishnan

Harikrishnan


Что: Харикришнан и Лондонский колледж моды
Где: Историческое депо «The Roundhouse»
Когда: 13 февраля 2020 г.


👣        👣        👣