Юрий Блоссом
Дизайн
Выпуск is.20/01-№2

Кроссовки Gila Monster Harden Vol.4 от Adidas

Adidas и Джеймс Харден выпустили реплику на кроссовки 2017 года. Теперь они называются Gila Monster Harden Vol.4.

Хила Монстер - это ящерица аризонский ядозуб, которая обитает в Аризоне около реки Хила. Довольно крупная ящерица длиной до 60 см., из которых 15–17 см. приходится на хвост. Её масса может достигать 2 кг.

Ящерица аризонский ядозуб
Ящерица Gila Monster

Расцветка кроссовок Gila Monster выполнена в соответствии с цветовой палитрой рептилий, амортизация Lightstrike выполнена в оранжевом оттенке и дополнена чёрной ходовой поверхностью, разработанной специально для движений игрока НБА Джеймса.

Кроссовки Gila Monster Harden Vol.4
Кроссовки Gila Monster Harden Vol.4

На язычке обуви в виде трёх полосок бирюзового цвета размещён логотип Adidas, а на пяточной части верха на термопластичной формоудерживающей вставке расположен логотип Harden.

Кроссовки Gila Monster Harden Vol.4
Кроссовки Gila Monster Harden Vol.4
Кроссовки Gila Monster Harden Vol.4

Четвёртая версия кроссовок Adidas, получившая название Gila Monster Harden Vol.4 , в ближайшие месяцы поступит в продажу. Заявленная ориентировочная стоимость около 130 долларов США за пару.

Идея дизайна интересная, но недоработанная. Сам принт, если не упоминать о ящерице, совсем не ассоциируется с поверхностью её кожи. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что рисунок на носочной части обуви повторяет узор кожи аризонского ядозуба, расположенный на его спине.

По сути, кроме подошвы и вставки на пяточной части, ничего особенного в этой модели и нет. Лучше бы кроссовки были выполнены непосредственно из кожи этой самой рептилии, специально разводимой под эти цели. Было бы намного интереснее и оригинальнее.


Название: Gila Monster Harden Vol.4
Старт продаж: ещё не объявлен
Стоимость: $130
Цвет: чёрный + оранжевый


*        *        *